Домой Новости Чемпионки учинили разгром

Чемпионки учинили разгром

БНТУ-БелАЗ (Минская обл.) — «Березина» — 44:18 (21:12)

19 декабря в 11-м туре чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд бобруйская «Березина» играла на выезде с чемпионом страны — столичным БНТУ-БелАЗом. Хозяйки площадки учинили настоящий разгром своим соперницам…

Если в первом тайме, проигранном с разницей в 9 мячей, чемпионки встретили сопротивление бобруйчанок, то после перерыва гостьи попросту развалились. Вторую половину матча бобруйчанки проиграли с почти 4-кратным (!) перевесом противниц — 6:23. Не менее утешительным выглядит и итоговый результат — 44:18 (Смолоногова — 6, Ермоленко — 4). В первом круге поражение от лидера и чемпиона было также крупным, но не столь унизительным.

Самой результативной в составе победительниц была Наталья Даньшина, на счету которой 16 мячей — почти столько же, сколько у всей бобруйской команды. У проигравших наиболее «забивной» привычно стала ее тезка — Смолоногова, проведшая 6 голов… Наш снайпер с 85-ю мячами, по-прежнему, находится на втором месте в списке лучших бомбардиров турнира. А возглавляет его с огромным отрывом Елена Алексиюк из брестской «Виктории-Берестье» — 108 голов.

«Березина» с 11-ю набранными очками занимает в турнирной таблице первенства страны пятое место. Теперь нашу дружину в чемпионате ожидает почти месячный перерыв на рождественско-новогодние праздники.

 

Семен Портовцев