Домой Общество 10 ноября Верховный суд рассмотрит дело «молнаровской» банды

10 ноября Верховный суд рассмотрит дело «молнаровской» банды

Заседание пройдет в закрытом режиме.

Стала известна дата рассмотрения в апелляционном порядке резонансного уголовного дела о преступной организации, которую возглавлял 53-летний житель Бобруйска Сергей Молнар. Заседание назначено на 10 ноября.

 Верховный суд, рассмотрит дело, "молнаровская" банда,  Сергей МолнарСтоит отметить, что родственники обвиняемых требовали открытого процесса. Они писали жалобы даже на имя руководителя страны, сообщали о многочисленных нарушениях при расследовании уголовного дела. По их мнению, суд сделали закрытым, потому что в деле замешаны чиновники разного ранга.

И вот, сейчас стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда жалобы осужденных и их адвокатов рассмотрит также в закрытом заседании. Поэтому тайны дела «молнаровских» вновь не станут достоянием общества…

Напомним, заседания областного суда проходили в могилевской тюрьме № 4. В общей сложности на три десятка обвиняемых бобруйчан «насобиралось» более ста томов уголовного дела. В рамках расследования на имущество обвиняемых в размере пяти миллионов долларов был наложен арест. Число потерпевших, по мнению следствия, насчитывало около 500 человек.

 Верховный суд, рассмотрит дело, "молнаровская" банда,  Сергей Молнар31 мая 2017 года был оглашен приговор. Главного фигуранта дела – 53-летнего Сергея Молнара – приговорили к 18 годам лишения свободы. Боксеры Артем Билушкин и Евгений Абдуразаков получили по 13 – 14 лет. Максим Кудрявцев проведет за решеткой 5,5 лет. Денис Макс (так называемый вор в законе Дэн Бобруйский) отсидит семь лет, бывший работник агентства по государственной регистрации и земельному кадастру Илья Линник – восемь лет. В числе осужденных и 26-летний Павел Бирюков – сын покойного вора в законе Бири (шесть лет лишения свободы).

Остальные обвиняемые приговорены к срокам от 5 до 15 лет. Большинство из них вину не признали, заявив, что дело сфальсифицировано. По их словам, многие из них даже не были знакомы с Сергеем Молнаром. Часть показаний зачитывали следователи – некоторые свидетели попросту не явились в суд. У многих из тех, кто пришел – за плечами судимости за наркотики. А часть свидетелей конвоировали на заседания прямо из мест лишения свободы…

 

Василий Куликов